Sunday 24 November 2013

Cheesecake Cioccolato e Vaniglia - Chocolate and Vanilla Cheesecakes


(scroll down for the english recipe)


Quando ho tempo, mi piace indugiare tra i banchi dei supermercati grandi e ben forniti, alla ricerca di qualcosa di nuovo. Così, qualche tempo fa ho notato un dessert al banco frigo che mi ha fatto venire subito l'acquolina, ossia una cheesecake in pirofile da crème brûlée, il cui nome era after-dark cheesecake. Io adoro le cheesecake e l'idea di preparare una variante di cheesecake al cioccolato, che fosse in vasetti monoporzione, mi ha subito conquistata. Ho comprato gli ingredienti, ed ecco le mie cheesecake in vasetto, facilissime da preparare. Cheesecakes al cioccolato e vaniglia con una base biscottata con pezzetti di cioccolata... da gustare comodamente seduti sul divano (e rigorosamente dopo aver messo i bimbi a letto!) ...guardate qui, sapeste resistere?


Per gli ingredienti ho fatto un pó ad occhio, quindi non saprei dirvi quante pirofile vengono con le dosi che daró:

Per la base:
150g biscotti secchi al cioccolato
20g burro 
una manciata di cioccolato in gocce 

Per la crema:
200g Quark 
50g mascarpone
semini estratti da una stecca di vaniglia
30g zucchero

Per la copertura:
70g cioccolato al 60-65%
30g acqua

20g zucchero



1. Tritare i biscotti con un tritatutto o metterli in una busta di plastica e romperli bene con un mattarello; mescolare i biscotti con il burro fuso, le gocce di cioccolato e dividerli sul fondo delle pirofile; premere bene per es. con il fondo di un bicchiere.
2. Mescolare con le fruste elettriche il quark, il mascarpone, lo zucchero ed i semini della vaniglia. Dividere la crema in parti uguali sopra lo strato di biscotti.
3. Portare l'acqua a bollore con lo zucchero a fuoco medio. Poi a fuoco basso far addensare un paio di minuti, togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere mescolando con una spatola in silicone. Far raffreddare un pochino, poi versarlo come copertura su ogni pirofila.
5. Far riposare le cheesecake in frigo per 3-4h, meglio tutta la notte.



Buona settimana a tutti!

Chocolate and Vanilla Cheesecakes


When I have time, I like to linger among the shelves of the large and well-stocked supermarkets, looking for something new. So, some time ago I noticed a refrigerated mouth-watering dessert. It was a cheesecake in the size of single portions in crème brûlée dishes, and was named after-dark cheesecake. I love cheesecakes and the idea of ​​making them in jars immediately conquered me! I bought all the ingredients, and here are my cheesecake in a jar, very easy to prepare. Cheesecakes with chocolate and vanilla with a biscuit base with chunks of chocolate ... to enjoy while resting on the couch (and strictly after putting the kids to bed!)

The ingredients amounts I used are from a first glance estimation, so I can not really assess how many jars will be obtained with the given doses:


For the bottom:
150g chocolate biscuits
20g butter
a handful of chocolate drops

For the cream:
200g quark
50g mascarpone
seeds extracted from a vanilla pod
30g sugar

For the topping:
70g chocolate to 60-65%
30g water
20g sugar

1. Chop the biscuits with a food processor or place them in a plastic bag and break them well with a rolling pin; mix the biscuits with the melted butter, chocolate chips and distribute the mixture in equal parts at the bottom of the jares; press firmly, for example with the bottom of a glass.
2. Mix quark, mascarpone, sugar and vanilla seeds with electric beaters.
Divide the cream in equal parts over the layer of biscuits.
3. Add sugar to water in a small saucepan and bring it to boil at medium heat. Let then the compound get denser at reduced heating for a couple of minutes; remove from heat, add the chocolate after breaking it in small pieces and melt it, stirring with a silicone spatula. Let the compound cool for a while, then pour it as a cover on each baking dish.
5. Let the cheesecake rest in the refrigerator for 3-4h, or better overnight.

Have a nice week!

15 comments:

  1. Resistere? Io con una cosa così davanti, impazzirei!!! :D Che golosità, che bellezza!!! Ho la salivazione a mille :D E poi vogliamo parlare di quei biscottini? Lety tu mi tenti!!! :P Complimenti di vero cuore e un forte abbraccio, buon inizio settimana :**

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    1. Beh, abbandonati alla tentazione allora.... :)) Buona settimana a te!

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  2. Oh che voglia hai scatenato! Pochi resisterebbero!
    Buon inizio di settimana

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  3. Ma quante monoporzioni posso mangiare prima di sentirmi in colpa!!??

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  4. Stavo pensando di chiederti dove lo posso trovare, poi ho pensato che sarebbe meglio darti direttamente il mio indirizzo per una bella fornitura.

    Fabio

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    1. Ma no, potete benissimo farle voi!!!....ti assicuro che sono piú buone fatte in casa!

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  5. troppo goloseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, un abbraccio SILVIA

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  6. This looks delicious! I will try it soon!

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  7. wau buono e goloso volevo dirti che comunque io do lezioni in tutta italia :)

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  8. SOME BETTER ENGLISH MEASUREMENTS WOULD BE NICE...THANKS!

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